貪小便宜賣行動電話給錢莊 男子涉犯重利罪



新北市熊姓男子向地下錢莊借款一萬元,一個月利息高達6000元,警方查出錢莊與熊男連絡使用的行動電話,是林姓男子向通訊公司申辦後交付錢莊使用,新北地檢署日前依重利罪將林男起訴。

判決指出,熊姓男子因需錢孔急,看到報紙分類廣告「機車借款,不用留車」,向地下錢莊借款1萬元,約定每7天算一期利息,因預扣第一期利息,當場僅實拿8500元,相當於年息763%。

警方依錢莊所留連絡用行動電話號碼,查出是林姓男子向新北市三重區一間通訊申辦後,即交付錢莊使用,幫助地下錢莊對外放高利貸。

新北地檢認為,林男將名下所有的行動電話交付地莊,做為在借貸廣告上公開使用的事實,日前依重利罪將他起訴。

新北市熊姓男子向地下錢莊借款一萬元,一個月利息高達6000元,警方查出錢莊與熊男連絡使用的行動電話,是林姓男子向通訊公司申辦後交付錢莊使用,新北地檢署日前依重利罪將林男起訴。圖/報系資料照

文章來源https://udn.com/news/story/7321/4073708?from=udn-relatednews_ch2

 

 

 

急需現金救急,推薦台中合法立案當舖-上順,台中機車借錢中免留車,小額借款當日撥款..等等相關借款借錢服務。

 







>>回最新消息