年輕人借錢上大學副作用:買房率下滑、人口湧入市區



 

根據美國聯準會的研究報告,年輕人學貸增加,影響美國買房率下滑及大學生搬離鄉村地區...

根據美國聯準會的研究報告,年輕人學貸增加,影響美國買房率下滑及大學生搬離鄉村地區。翻攝Abi Wooding的Instagram帳號

 

華爾街日報報導,美國聯準會16日公布研究報告指出,年輕人學貸增加,與買房率下滑及大學生搬離鄉村地區有關,這兩大變化是重塑美國經濟樣貌的因素之一。

 

學貸如何影響經濟已經辯論多年,目前美國學貸總額已飆升至1.5兆美元,超過美國的信用卡債務和車貸。國會和白宮官員都說,聯邦政府的學貸是美國人支付大學學費的主要方法,能提升個人職涯收入。批評者則認為,學貸債務重創一整個世代美國人的經濟前景。

聯準會的研究報告沒有對上述主張做出裁決,但顯示,學貸與一部分人的人生關鍵決定有關----包括是否買房,以及要住在哪裡。

2005年至2014年間,24至32歲年輕人擁有房屋的比率下滑9個百分點至36%,低於過去的45%。其中的成因很多,約有2個百分點與學貸直接相關。這可以換算成約40萬本來可能購屋的借款人,因為身上揹了學貸而未買屋。

聯準會指出,至少兩大影響:首先,許多借款人無法按期繳學貸,破壞自己的信用,申請不到房貸;其次,其他人雖有良好的信用紀錄,但學貸已占去可支配收入很高的比率,他們無力或根本不想存頭期款買房。

根據另一份聯準會報告,有學貸的美國人紛紛搬離鄉村地區,在開始繳款的6年內遷入市區。

這兩份報告讓外界得窺近年來的兩大經濟謎題:目前房市復原力道薄弱,鄉村地區的發展落後市區。

文章來源https://udn.com/news/story/6811/3598913




台中小額借款           當日撥款      台中票貼      台中機車借錢             
 







>>回最新消息